Escargots au lait fermenté, à la pâte de Spéculoos, amandes, noix de pécan
Je fais très souvent de la pâte à brioche, je fais des tresses, des chinois mais
peu de portions individuelles !!!!! Je n'ai pas fait d'escargots depuis au moins deux ans.
Pour le gouter j'en ai préparé des gourmands avec de la pâte de Spéculoos, des amandes et des noix de pécan !!! Tout un programme !!!
Il faut :
500 g de farine
150 ml de lait fermenté
50 g de sucre
3 oeufs
110 g de beurre
1 sachet de levure de boulangerie
de la pâte à Spéculos
des amandes
des noix de pécan
1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure, le lait fermenté et les oeufs, commencer à pétrir dans le robot KEnwood. Quand tous les ingrédients sont amalgamés ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir en vitesse 2 pendant 5 minutes puis en vitesse 3 pendant encire 4 minutes.
Couvrir la bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Puis sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle, avec une spatule, badigeonner de pâte de Spéculoos puis parsemer d'amandes et de noix de pécan légèrement concassés. Faire un long boudin puis couper des tronçons de 1.5 cm.
Les placer sur une toile en silicone. Faire lever à nouveau 45 minutes.
Préchauffer le four 180°.
Badigeonner les escargots d'un jaune d'oeuf
Faire 15/20 minutes environ.
Verdict :
Excellent, surtout à la sortie du four !!
Des escargots moelleux, pas trop sucrés !! miamm
brioche, boulange, pâte de spéculoos, amandes, noix de pécan, lait fermenté