Etoiles au chocolat - Cadeaux Gourmands 6
Aurélie m'a prêté quelques revues que j'adore Sweet Dreams ! Les photos sont superbes et les recettes souvent réalisables. Comme je suis dans ma période bredelé, j'ai remarqué cette recette d'Etoiles au chocolat !!!!
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
180 g de farine
40 g de cacao non sucré
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
1 pincée de piment d'Espelette
75 g de noisettes en poudre
50 g de sucre brun
125 g de beurre
1 oeuf
1 ou 2 cuillères à soupe d'Expresso
Dans un cul de poule réunir la farine, le cacao, la cannelle, le gingembre, le piment, les noisettes et le sucre, mélanger et faire un puits, y mettre le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, travailler la pâte et ajouter l'Expresso. On obtient une boule pâte homogène.
Mettre au frais pendant une heure.
Abaisser la pâte, détailler à l'aide d'un emporte pièces des étoiles, les poser sur une toile à patisserie.
Fairie cuire 10/12 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Quand les étoiles sont froides, parsemer de sucre glace.
Conserver dans une boite en métal.
Verdict :
Ces étoiles au chocolat mettent de la couleur dans mes Bredelé...
Très bon.. bien sûr