Faire ses pâtes maison !
Salomé a décidé un soir, de faire des pâtes ! Je pensais que se serait super long à faire et résultat, on s'est régalé avec son plat de pâtes.
Non ce n'est pas difficile à faire, il faut être patient et être à deux, c'est plus simple, un qui passe la pâte à pâtes dans le laminoir et le second les récupère !
Je vous conseille vivement d'avoir un laminoir, les pâtes seront fines et régulières !
Pour 2 personnes, il faut :
200 g de farine
2 oeufs
du sel
Faire un puits dans un cul de poule, verser la farine et le sel.
Battre les oeufs et les ajouter à la farine, commencer à travailler avec les doigts et ramener la farine au fur et à mesure vers le centre de la fontaine .Pétrir la pâte au moins 10 minutes. Si nécessaire rajouter un tout petit peu d'eau.
Rouler la pâte et la laisser reposer 15 minutes.
Abaisser la pâte et la passer une première fois dans le laminoir pour avoir une feuille mince puis la passer du côté tagliatelle.
Les étaler sur une table légèrement farinée.
Chauffer une grande quantité d'"eau salée et faire cuire les Tagliatelle quelques minutes.
Servir avec une sauce tomate maison !
Verdict :
C'est agréable de faire ses pâtes maison et Salomé et moi avons passé un bon moment !
Toute la famille s'est régalée !!!