Fettucine con il baccalà
J'ai acheté de la morue salée ou baccalà. C'est un poisson que l'on ne consomme pas souvent et c'est bien dommage. Je l'ai associé à mon plat de pâtes, au bonheur de MonChéri !
Pour 4 gourmands, il faut
500 g de Fettucine
1 boite de concassée de tomates
1 belle échalote
sel poivre
origan
500 g environ de morue salée/baccalà
2 cuillères à soupe de fleurs de câpres
Dessaler la morue une demi journée ou la veille.
Dans une poele faire dorer l'échalote émincée, puis verser la concassée de tomates, poivrer ,mettre un peu de sucre puis de l'origan .Saler peu. Faire cuire 5 minutes.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et faire cuire les Fettucine al dente.
Pendant ce temps poser le baccalà/morue sur la sauce tomate et faire cuire tout doucement pendant 20 minutes. Rectifier l'aissaisonnement.
Egoutter les Fettucine, les servir à l'assiette et servir la sauce avec les morceaux de baccalà. Déposer aussi les câpres ou les fleurs de câpres.
Verdict :
Un plat de pâtes très très bon, pas trop salé !
Parfait !
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