Fettucine con il baccalà

Publié le par ManueB

fettucine-al-bacala.jpg

 

J'ai acheté de la morue salée ou baccalà. C'est un poisson que l'on ne consomme pas souvent et c'est bien dommage. Je l'ai associé à mon plat de pâtes, au bonheur de MonChéri !

 

Pour 4 gourmands, il faut

 

500 g de Fettucine

1 boite de concassée de tomates

1 belle échalote

sel poivre

origan

500 g environ de morue salée/baccalà

2 cuillères à soupe de fleurs de câpres

 

Dessaler la morue une demi journée ou la veille.

 

Dans une poele faire dorer l'échalote émincée, puis verser la concassée de tomates, poivrer ,mettre un peu de sucre puis de l'origan .Saler peu. Faire cuire 5 minutes.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée et faire cuire les Fettucine al dente.

 

Pendant ce temps poser le baccalà/morue sur la sauce tomate et faire cuire tout doucement pendant 20 minutes. Rectifier l'aissaisonnement.

 

Egoutter les Fettucine, les servir à l'assiette et servir la sauce avec les morceaux de baccalà. Déposer aussi les câpres ou les fleurs de câpres.

 

Verdict :

 

Un plat de pâtes très très bon, pas trop salé !

Parfait !

 

pâtes, fettucine, tomates, sauce tomates, concassée de tomates, morue

baccalà, câpres, fleurs de câpres

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
très sympa avec les fleurs de câpres !
Répondre
P
ça me donne envie!
Répondre
A
que ça doit être délicieux, j'aime beaucoup
Répondre
S
Je n'ai jamais osé acheter de la morue, certainement à tord vu ce que tu nous proposes !
Répondre
C
hummmm ce plat de pâtes est bien allèchant<br /> bonne soirée<br /> bises
Répondre
T
merci du partage
Répondre
P
Très belle idée la morue et les pâtes.
Répondre
A
encore un délicieux plat de pâte bravo
Répondre
A
à la morue....quelle délicieuse idée!!!!
Répondre
P
Etant d'origine portugaise, je connais bien ce poisson
Répondre
D
un plat de pâtes original !
Répondre
K
j'adore! comme tous les vendredis tu arrives à me faire saliver avec tes beaux plats de pâtes :-) bisous et bon week ma Manue :*
Répondre
M
<br /> <br /> je suis ravie que mes plats de pâtes te font saliver..<br /> <br /> <br /> merci..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
G
J'adopte tout de suite !! poisson et pâte c'est toujours un bonheur ! la morue est un bon choix ! j'aime Bisous
Répondre
B
et lui ai servi le discours que mamie Huguette m’a fait répéter dix fois.
Répondre
M
Miammm!!!!!
Répondre
D
La morue associé à tes pâtes, cela doit être bien bon ! C'est un poisson que je ne pense pas souvent à cuisiner. Pourtant j'aime ça !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
<br /> <br /> c'est dommage pour ce bon poisson qu'on oublie de cuisiner !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz et bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Moi, je suis fou avec une recette de pâtes, je les aimes à toutes les sauces, merci pour cette délicieuses recettes. Bonne journée et bon week-end Pascal
Répondre
M
<br /> <br /> merci Pascal et bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est bien appétissante cette assiette.
Répondre
B
Visuellement je trouve joli les fleurs de câpres mais je n'en raffole pas. Pour le reste, je suis archi partante ^^ Bizz
Répondre
L
Un plat que j'apprécie ! Bisous
Répondre
S
j'adore la morue , tu l'as cuisiné avec beaucoup de goût.<br /> bizou
Répondre