Fleurs d'ail des ours au vinaigre
J'ai beaucoup utilisé les feuilles d'ail des ours mais on peut aussi consommer les fleurs !!! Les fleurs peuvent se manger crues - avec une salade par exemple - ou bien les mettre dans le vinaigre comme les cornichons. Je vous avoue je ne sais pas quel goût ont ces fleurs mais je teste !!!
La recette est tirée de ce livre !
Il faut :
500 g de fleurs ouvertes et fermées d'ail des ours
5 grains de poivre
grains de coriandre
du thym
feuille de laurier
sel
500 ml de vinaigre blanc
100 g de sucre
Laver et égoutter les fleurs d'ial des ours.
Les mettre dans un bocal avec le poivre, la coriandre, la feuille de laurier, le thym.
Chauffer le vinaigre et le sucre, quand il est bouillant le verser sur les fleurs. Verser un un peu de sel. Fermer hermétiquement le couvercle et conserver pendant un mois à l'abri de la lumière.
Verdict :
Je suis septique quant au résultat... bon on va attendre...