Foie gras mi cuit en bocal !
Pour les fêtes de fin d'année, je prépare chaque année mon foie gras !!! Le faire soi même n'est pas si compliqué, il est meilleur car on l'assaisonne comme on veut et il est délicieux.
Il y a deux ans j'avais fait une terrine de foie gras et l'année dernière j'ai cuit mon
foie gras à la vapeur !!!
Cette année j'innove à nouveau, je fais du foie gras mi cuit en bocal !!! C'est une recette que j'ai trouvé dans Cuisine de Fêtes en 100 recettes Édition Artémis
Pour 4 petits bocaux Le Parfait, il faut :
1 beau foie gras frais
1 cuillère à soupe de miel
du sel
du poivre
de la coriandre
du piment d'Espelette
Sortir le foie gras du frigo 1 heure avant. Puis l'ouvrir délicatement et enlever les nerfs. Bien l'assaisonner et le laisser mariner 1 heure.
pendant ce temps préchauffer le four à 150° puis mettre les bocaux dedans et éteindre le four.
Placer le foie gras dans les bocaux, les fermer avec un caoutchouc neuf et les plonger dans une cocotte d'eau bouillante.
Éteindre le feu, poser le cas échéant, un poids sur les bocaux et laisser complètement refroidi.
Verdict :
J'ai pris 4 petits bocaux mais on peut prendre un plus grand !!!! Très pratique car il se conserve de cette façon un mois dans le frigo !
Evidemment il est délicieux....
A refaire....
Peut se préparer pour la Saint Sylvestre !