Fondant au chocolat et aux cerises
Une envie de chocolat, de douceur, de moelleux. Voici une recette de moelleux au chocolat et aux cerises, que l'on peut facilement remplacer par d'autres fruits rouges. J'ai trouvé cette recette - adaptée par mes soins - dans un Femme Actuelle :
Pour un moule carré en silicone, vous aurez besoin de :
1 bol de cerises au naturel maison
250 g de chocolat noir
120 g de beurre salé
4 oeufs
125 g de sucre
20 g de farine
100 ml de lait fermenté
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat.
Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine puis le lait fermenté. Bien mélanger. Puis incorporer le mélange chocolat/oeufs.
Verser dans un moule carré en silicone et déposer les cerises.
Faire cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Une texture étonnante, vraiment fondant et moelleux....
Encore meilleur le lendemain.....