Fudge aux amandes et aux pistaches - Cadeaux Gourmands 11
J'ai découvert le Fudge l'année dernière, je trouve que c'est une belle idée pour garnir nos paniers gourmands. C'est une gourmandise nord américaine à base de lait, de sucre, de beurre et souvent de chocolat !
C'est vraiment très facile à faire, cette recette ne nécessite pas de cuisson au four !
J'ai à peu près suivi la recette de Nuage de Lait, ici, avec mes modifications !
Pour un moule carré il faut :
1 boite de lait concentré sucré
350 g de chocolat noir
130 g de chocolat au lait
2 cuillères à soupe de praliné
100 g d'amandes émondées
100 g pistaches
1 pincée de sel
Faire torréfier les amandes puis les pistaches dans une poêle à sec, attention à ne pas les faire brûler.
Réserver.
Faire fondre au bain marie, le chocolat noir, le chocolat au lait et le praliné. Quand tout à fondu, verser le lait concentré sucré, remuer avec une spatule, le mélange s'épaissit, c'est normal puis verser les fruits secs, remuer et verser dans un moule en silicone, plus facile sera le démoulage.
Bien faire refroidir puis couper en cubes.
Verdict :
J'adore, cette recette est simple.
J'ai prévu de les offrir aux professeurs de musique d'Eglantine !!!
fudge, chocolat noir, lait concentré sucré, chocolat au lait, amandes, pitaches