Fusilli cacio e pepe

Publié le par ManueB

fusilli-cacio-e-pepe.jpg

Cette recette de pâtes à base de poivre m'a interpellée, je l'ai remarquée depuis un bout de temps dans ma revue de cuisine italienne.

Aujourd'hui je me suis lancée.

 

Pour trois gourmands, vous avez besoin de :

 

500 g de Fusilli

2 cubes de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de grains de poivre

200 g environ de pécorino râpé

du sel

 

Chauffer une grande quantité avec les cubes de  bouillon de légumes.

 

Écraser les grains de poivre dans un mortier. Dans un grand saladier mettre le pécorino et le poivre, verser les Fusilli cuits al dente, ajouter une louche d'eau de cuisson puis mélanger.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir.

 

Verdict :

 

Étonnant mais super bon.....

Des ingrédients simples....

 

 

pâtes, poivre

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Simple mais plein de saveurs !
Répondre
C
je le comande à la ferme Riedwasen, Sélestat, zone piétonne...<br /> tout ce que la dame n'a pas en stock, elle te le dégotte sans problème<br /> sinon, reste les épiceries orientales... mais bon, moi et Stras, ça fait deux<br /> Bisous
Répondre
K
C'est toujours bon les pâtes!!!
Répondre
J
Ohlala! Mes hanches! Les pâtes se logent directement là chez-moi! lol! Délicieuse ton assiette! J'adore! Bises!
Répondre
Y
originale ta recette :)<br /> bizzzz
Répondre
V
une jolie version bisous bonne soirée
Répondre
G
Simple mais plein de saveurs ! J'aime encore ce beau plat de pâtes ! Tu sais quoi ? j'adore le vendredi !! Bisous Manue
Répondre
E
oh ben c'est super simple à faire ça :) miam
Répondre
N
Rien de tel qu un bon plat de pâtes bien reconfortant
Répondre
M
Miammmmmm!!!!!!
Répondre
A
ça met en appétit
Répondre
K
je suis pas très poivre, donc sur ce coup là je prendrais que les pâtes Manue, bisous :*
Répondre
C
Un délice avec le pécorino, un bon plat relevé! Bisous et bon week
Répondre
A
Le poivre me suis partout! Miam:)Bises
Répondre
N
Dans cette recette que j'adore, tout est dans la qualité des produits, du pécorino, au poivre. C'est une recette très courante en Italie et c'est bien dommage qu'on ne la fasse pas beaucoup en<br /> France. Merci de la mettre à l'honneur!
Répondre
P
Ca doit être surprenant oui, avec le poivre. Original, pourquoi pas à tester... Bon vendredi Manue !
Répondre
C
si tu en as l'occase, remplace le poivre par du sumac... ça rappelle un choua le citron<br /> perso, j'adoreee<br /> après, le chatawack est très parfumé aussi pour ce genre de recette
Répondre
M
<br /> <br /> c'est une bonne idée mais om trouve t on du sumac ?? j'en ai jamais vu !!!<br /> <br /> <br /> merci...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
mon resto italien préféré à Paris s'appelle cacio e pepe et c'est leur specialité. C'est excellent chez eux mais je ne pe suis jamais lancée dans sa préparation : j'aurais peur de ne pas trouver<br /> l'équilibre poivre/fromage...
Répondre
M
<br /> <br /> c'est la première fois que j'en mange alors je ne sais pas si j'ai trouvé le juste équilibre !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
Mmhm des pâtes au poivre voilà qui change et qui ne doit pas être mauvais du tout ! Mon papa devrait adorer ;)
Répondre
L
ça doit etre bien relevé avec tout ce poivre! :-) bon vendredi, bises<br /> Lou
Répondre