Galette à l'amande
Je voulais absolument faire Ma pâte feuilletée. C'est quand même meilleur. Alors j'ai suivi les conseils de Edda. J'ai bien respecté les ingrédients : de la farine T 45, du beurre à 82 % et aussi les pliages et le temps de pause.
Je m'en suis pas mal sortie mais le résultat n'est pas comme je le voulais : une pâte super feuilletée et légère.
Voici les ingrédiients :
recette de Edda ici
250 g de farine T 45
150 ml d'eau voire un peu plus
6 g de sel
200 g de beurre 82 %
110 g de purée d'amande
2 oeufs
100 g de sucre
une pincée de vanille en poudre
130 g de poudre d'amande
Première étape faire la pâte feuilletée. Ceux et celles qui m'ont suivi sur FB ont vu mes déboires avec ma pâte feuilletée. Mais comme je Veux la résussir, j'en ai refait. J'ai suivi tous les conseils de Edda ici.
Tout d'abord il est important de choisir le bon beurre, il faut du beurre qui ne contient que très peu d'eau, il faut donc prendre un avec 82 % de matières grasses. Regardez bien sur l'emballage sur le coté !
Laisser reposer la pâte.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, les oeufs puis la purée d'amande, la poudre d'amande puis la vanille.
Etaler la pâte et découper deux disques.
Poser le premier disque sur du papier Salamandre
Déposer la crème d'amande, n'oubliez pas la fève puis poser un deuxième disque de pâte feuilletée. Souder avec de l'eau. Puis dorer au jaune d'oeuf.
Mettre la galette dans le four préchauffé à 210° et faire cuire 20 minutes, si la galette brunit trop vite, baisser le thermostat.
Verdict :
J'ai eu beaucoup de mal à faire cette pâte feuilletée. Un peu déçue du résultat mais au final elle est quand même croustillante et bonne. Oui meilleure que celle achetée !
Si vous n'avez pas de purée d'amande, remplacer par la même quantité de beurre mou.
Dans mon stress, j'ai oublié de mettre une poire coupée en lamelles.
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