Galette des Rois à la crème de marron
Les fêtes de fin d'année sont à peine terminées que déjà c'est l'Epiphanie !
Comme je suis obstinée j'ai tenté à nouveau de faire ma pâte feuilletée. C'est quand même meilleur que celle achetée. J'ai voulu faire une pâte feuilletée rapide mais manque de pot je l'ai encore ratée... zut de zut......... je ne comprends pas et ça m'énerve... grrrrr
Mais je la propose quand même, je l'ai garnie d'une crème pâtissière à la crème de marron - mon pêcher mignon !
Pour la pâte feuilletée rapide, recette prise ici :
250 g de farine
200 g de beurre bien froid
5 g de sel
250 ml d'eau
250 ml de lait
1 oeuf
30 g de sucre
25 g de maizena
1 pincée de vanille en poudre
100 g de crème de marron
2 marrons glacés
Préparer la pâte feuilletée.
Mettre dans le bol du robot la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux, travailler avec la " feuille " et ajouter de l'eau bien froide. Mettre d'abord 150 ml d'eau puis si la pâte est sèche en rajouter. Moi j'ai mis 200 ml et c'était trop.
Puis faire les tourages, 5 en tout. Reposer au réfrigérateur.
Préparer ensuite la crème pâtissière.
Chauffer le lait avec la vanille.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre puis verser le maizena, bien battre.
Verser le lait bouillant dessus et faire épaissir.
Hors du feu ajouter la crème de marron.
Filmer et mettre au frais.
Etaler la pâte feuilletée, faire deux disques.
Poser le premier disque sur une toile en silicone. Etaler la crème en laisser 1 cm sur le côté. Mettre la fève sur le bord. Parsemer de morceaux de marrons glacés et poser dessus le deuxième disque. Souder avec de l'eau.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire à 200° pendant environ 30 minutes, baisser le thermostat si la pâte brunit trop.
Verdict :
Une bonne galette tout fait maison au bon gout de marron...
Mais quel désastre, ma pâte n'est pas du tout feuilletée.... ça m'énerve... pfffff
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