Galette noisettes chocolat
Voilà ma deuxième galette des Rois, la première ne fut pas très réussie car j'ai voulu faire ma pâte feuilletée. Là je l'ai acheté et le résultat visuel est beau !
Pour une grande galette, il faut :
2 pâtes feuilletées
125 g de poudre de noisettes
75 g de sucre
1 oeuf
100 ml de crème
50g de purée de noisettes ou 50 g de beurre
des pépites de chocolat
Préchauffer le four à 210°.
Dans un cul de poule mélanger la poudre de noisettes, le sucre, l'oeuf, la crème puis la purée de noisettes.
Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, étaler la crème de noisettes puis les pépites de chocolat. N'oubliez pas la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder avec de l'eau.
Dessiner des motifs sur le dessus et badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
Faire cuire 20 minutes environ, selon votre four.
Verdict :
Pratique la pâte feuilletée du commerce !
Une bonne galette classique, les filles l'ont préféré à celle à la crème de marron.
La purée de noisette s'achète en magasins bio.
J'ai eu la fève !
galette, galette des rois, pâte feuilletée, poudre de noisette, purée de noisette, chocolat