Gâteau à l'orange entière (sans farine)
Lorsque j'ai vu le gâteau de Leeyaa fait avec une orange entière, j'ai été surprise ! Comme je suis curieuse et que j''ai encore quelques oranges bio de Sicile, ce matin j'ai fait ce gâteau surprenant !
Il faut :
1 orange bio de Sicile
200 g de sucre
200 g de poudre d'amande
4 oeufs
Brosser et laver l'orange, la faire cuire 1 heure dans une casserole remplie d'eau, l'orange devient toute molle. La faire refroidir.
Couper les extrémités et la mixer grossièrement.
Battre les oeufs et le sucre, le mélange doit être tout mousseux.
Avec une spatule ajouter la poudre d'amande puis l'orange mixée.
Verser dans un moule en silicone (pour moi le moule Tablette) et faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Verdict :
Surprenant !
Super moelleux, excellent, je vous conseille de le faire !
Tellement bon que le soir il n'en restait plus !
oranges bio, gâteau, sans farine, sans gluten, poudre d'amande