Gâteau à la rhubarbe et fruits rouges
Connaissez vous Lyne et son blog tout en épices et en couleurs ? Moi je l'adore. Ces gâteaux, ces plats sont toujours magnifiques et sentent si bon !
Aujourd'hui j'ai craqué pour son beau gâteau à la rhubarbe, aux fraises et framboises.
Je n'ai pas suivi sa recette car elle utilise des farines que je n'ai pas comme la farine de riz et de quinoa. Je les ai remplacé par de la farine de blé, tout simplement. Et à la place des fraises et des framboises, j'ai mis des fruits rouges surgelés ainsi que quelques mûres surgelées du jardin !
Pour un gâteau il faut :
250 ml de lait de coco pour moi 200 ml de lait de coco + 50 ml de lait fermenté
180 g + 135 g de farine de blé
25 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de baking doda (levure)
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à dessert de poudre de gingembre
1 pincée de sel
50 g de cassonade + 1 cuillère à soupe
2 oeufs
35 ml d'huile d'olive
2 tiges de rhubarbe
2 poignées de fruits rouges surgelés (cerises, groseilles, framboises)
4 mûres surgelées du jardin
Préchauffer le four à 180°;
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre, le baking soda, le bicarbonate, le sel, le gingembre et l poudre d'amande.
Dans un autre saladier battre les oeufs, le lait de coco, l'huile d'olive et le lait fermenté.
Verser sur les ingrédients secs et mélanger. La pâte doit être homogène.
Verser dans un moule en silicone pour moi.
Répartir la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, les fruits rouges et les mûres, parsemer de cassonade.
Faire cuire 40/60 minutes selon votre four.
Démouler tiède.
Verdict :
Une texture un peu surprenante, plutôt fondante ! Un ptit gout d'amande !