Gâteau abricots amandes
Ma belle mère m'a donné un plateau d'abricots ! On se régale à les manger mais je les cuisine aussi car il y en a vraiment beaucoup.
J'ai déjà fait un gâteau avec - mais pas fait de photo - et aujourd'hui j'en refais un. Ma copine Perline m'a donné envie de faire sa recette où elle associe abricot et amande, un régal !
Pour un gâteau, il faut :
125 g de beurre
110 g de sucre
100 g de farine
110 g d'amandes en poudre
1 oeuf
des abricots
du sucre roux
des amandes effilées pour moi
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf, la farine, la poudre d'amande. La pâte était un peu dure, j''ai mis 1 cuillère à soupe de lait fermenté.
Verser dans un moule en silicone, comme Perline, j'ai pris mon moule Fleur.
Répartir sur le dessus, les abricots coupés en 6, saupoudrer de sucre roux et d'amandes effilées.
Faire cuire 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Trop bon....