Gateau au vin blanc
A la maison nous ne sommes pas de grands buveurs. De temps en temps nous ouvrons une bouteille de vin quand nous avons des invités ou pour cuisiner.
J'ai fait une choucroute et il me restait un bon verre de vin blanc.
Pourquoi ne pas faire un gâteau avec ??
Une recherche sur le Net et je trouve une recette chez ma copine Céline, c'est une recette légère, sans beurre...parfait.
Pour
3 oeufs moyens
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de compote de pommes ou du " fait maison "
200 ml de vin blanc
6 Carambar
60 ml de crème entière
Préchauffer le four à 200°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Verser ensuite la farine, le levure, mélanger puis verser la compote et enfin le vin blanc.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Cuire 30/40 minutes selon votre four.
Faire fondre les Carambar et la crème à feu très doux.
Demouler le gâteau et verser le coulis de Carambar.
Verdict :
Un gâteau qui est très parfumé !
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