Gâteau aux pommes
J'ai découvert que dans mon placard j'avais plusieurs boites de lait concentré sucré !!! Oui j'ai fait des réserves !!! En feuilletant un de mes cahiers de cuisine, j'avais noté une recette de gâteau aux pommes et au lait concentré sucré !!!!
Voici la recette, il faut :
3 belles pommes
2 oeufs
1 boite de lait concentré sucré (497g)
140 g de farine
20 de poudre d'amandes
100 ml d'huile de pépins de raisin
Préchauffer le four à 200°.
Dans un cul de poule, déposer la farine et la poudre d'amande, y faire un puits et ajouter les oeufs, commencer à battre puis ajouter progressivement l'huile puis le lait concentré sucré. Bien mélanger.
Peler les pommes, les couper en dés et les ajouter dans la pâte.
Verser dans un moule en silicone.
Faire cuire 40 minutes.
Verdict :
Ultra simple à faire... et délicieux, fondant... miamm
A faire aussi avec des poires !! ou bien on peut ajouter de la cannelle, de la vanille, du rhum...
Par contre je l'ai fait un peu trop cuire, il faut le cuire 35 minutes !!