Gâteau aux pommes vanillé
Sur FaceBook, on voit passer des photos de gâteaux, de brioches, de macarons, de supers plats et là j'ai tout simplement craqué sur le gâteau aux pommes de Mamina !
En plus la saison des pommes commence et nous adorons ce fruit à la maison, j'en ai tout le temps !
Pour un beau gâteau avec une belle croute de sucre de dessus, il faut :
150 g farine
1 cuillère à soupe de levure
100 g de sucre
2 oeufs
75 g de beurre
de la vanille
250 ml de lait
3/4 pommes selon leur grosseur
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre sur feu très doux le beurre.
Dans un cul de poule battre les oeufs, la vanille en poudre et une cuillère à soupe de sucre - prélevée sur les 100 g. Fouetter puis verser le lait et une cuillère à soupe de beurre fondu.
Ensuite verser la farine et la levure. la pâte doit être homogène.
Verser dans un moule à tarte en silicone.
Eplucher et couper les pommes en fines tranches, les répartir sur la pâte.
Verser dessus le reste de beurre fondu et le reste de sucre.
Faire cuire 35 minutes pour moi.
Verdict :
Un gâteau simple mais délicieux, nous nous sommes régalés !
Plutôt une texture entre flan et clafoutis !!!
Merci Mamina !