Gâteau brioché aux quetsches
J'ai absolument voulu faire un gâteau avec mes quetsches !!! Alors j'ai fait une brioche surmontée de quetsches, de miel et d'amandes effilées !!
Il faut :
250 g de farine
120 ml de lait
1 cuillère à café de levure de boulangerie
40 g de sucre
40 g de beurre
1 oeuf
des quetsches
du miel
des amandes effilées
Préparer la pâte à brioche.
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, programmer 30 secondes vitesse 1 th 40°.
Puis verser la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre, programmer 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton et faire lever 30/40 minutes à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, l'étaler dans un moule à tarte en silicone.
Déposer dessus les quetsches, lavées et coupées en deux.
Parsemer de miel (environ 2 cuillères à soupe) et d'amandes effilées.
Faire lever 15/20 minutes.
Puis cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
C'est la première fois que j'associe une pâte levée et des fruits.
Tout le monde s'est régalé !!!!