Gâteau fondant à la rhubarbe
Hier matin je suis allée au marché du Boulevard de la Marne, c'est le Grand marché de Strasbourg. J'y ai acheté ma première rhubarbe car celle du jardin n'est pas encore assez grande.
Je l'ai acheté car j'avais repéré une recette de gâteau à la rhubarbe dans le Saveurs n° 175.
Il faut :
6/7 tiges de rhubarbe
160 g de farine
1 cuillère à café de levure
130 g de beurre mou
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
du beurre
du sucre roux
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçon d'environ 1 cm. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux. Réserver.
Travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter les oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger.
Beurrer un moule et le saupoudrer d'encore 2 cuillères à soupe de sucre roux puis étaler les tronçons de rhubarbe et recouvrir avec la pâte.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Démouler tiède sur un plat de service.
Verdict :
Un régal, ce gâteau est super fondant, assez sucré.
Parfait..... miamm