Gâteau marbré au lait concentré sucré
Depuis quelques jours je vois sur les blogs et sur FaceBook de magnifiques cakes marbrés. Comme je suis très très gourmande je n'ai pas hésité à en faire un pour notre goûter !
J'ai pris la recette de ce cake chez MiamMamancuisine !
Pour un gros gâteau, il faut :
1 boite de lait concentré sucré (397 g chez moi)
4 oeufs
de la vanille en poudre
2 boites de farine
1 boite d'huile neutre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
50/100 ml de lait
4 cuillères à soupe de cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le lait concentré sucré, la vanille et l'huile.
A part mélanger la farine, la levuyre et le sel, verser et bien mélanger, la pâte doit être lisse.
Diviser la pâte en deux parts égales. Dans une ajouter le cacao non sucré et le lait.
Verser dans un moule à génoise la pâte au chocolat et la pâte vanille.
Faire cuire 45/50 minutes - j'ai mis la position chaleur tournante.
Verdict :
Trop bon, on s'est régalé !
J'avais publié par erreur la recette et bien sûr il n'y avait pas la photo : la voici, c'est gourmand, non ???