Gâteau moelleux aux fruits secs
J'avais envie d'un cake aux fruits secs mais en cherchant une recette sur le Web je suis tombée sur ce beau gâteau moelleux aux fruits de secs de ma copine Nadja !!!
Un gâteau simple et délicieux !
Il faut pour un petit moule carré ou rectangle :
130 g de beurre
85 g de sucre
2 oeufs
150 g de poudre d'amande
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
un pot de confiture de pêche maison
150 g environ d'un mélange d'amandes entières, noix de pécan,
pistaches non salées
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis jouter les oeufs un à un. Incorporer la farine, le levure puis la poudre d'amande.
La pâte doit être homogène.
La verser dans un moule en silicone carré ou rectangulaire.
Mixer grossièrerment les fruits secs.
Chauffer doucement la confiture de pêche pour la rendre fluide, l'étaler sur la pâte puis parsemer de fruits secs.
Cuire 30/40 minutes.
Verdict :
Un gâteau moelleux avec du croquant et pas trop sucré car mes confitures n'en contiennent pas trop !!! miammmm