Gaufres à la noisette
Après les crêpes voici les gaufes, on les adore aussi !
Celles ci contiennent de la poudre de noisette, qui lui donne un bon ptit gout !
Pour 12 gaufres il faut :
250 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée
2 oeufs
200 g de farine
50 g de poudre de noisette
40 g de sucre
50 g de beurre
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
Pour me faciliter le travail j'ai fait ma pâte dans mon robot Cook'In.
Mettre dans le bol du robot le lait et le buerre coupé en morceaux, prog 1 minute th 40° vit 1.
Ajouter la levure et prog vit 1 10 s
Puis verser la farine, le sucre, le sel, la vanille, la poudre de noisettes et les oeufs, prog 1 minute vit 2/3.
La pâte doit être bien lisse. Laisser reposer, la pâte doit doubler de volume.
Sans robot :
Tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la vanille, la poudre de noisettes, le sucre, le sel, faire un puits y déposer les oeufs et le lait tiédi avec la levure, bien fouetter, enfin ajouter le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte.
La pâte est toute mousseuse, c'est normal.
Chauffer l'appareil à gaufres, graisser et cuire les gaufres, deux par deux pour moi.
C'est prêt !
Verdict :
Moi je les mange nature, mais vous pouvez les tartiner d'une pâte à tartiner au chocolat par exemple.
gaufres, noisettes, poudre de noisette, levure de boulangerie