Gaufres liégeoises gourmandes
Nous on adore les gaufres. Lorsque j'ai vu la recette de gaufres liégeoises dans le livre Mes petits Brunch, Edition Solar j'ai tout de suite craqué, la photo était si alléchante que je les ai préparées pour le goûter des filles (et le mien aussi, hi hi hi).
Pour une dizaine de gaufres :
375 g de farine
140 g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de levure de boulangerie déshydratée
220 ml de lait
100 g de sucre en grains ou perlé
1 sachet de sucre vanillé
Chauffer le lait puis verser la levure, bien mélanger.
Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et ajouter les oeufs battus ainsi que le lait. Bien mélanger à la spatule, la pâte est assez compacte. La laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Faire fondre le beurre et le faire tiédir. Le rajouter à la pâte avec les grains de sucre. Couvrir et laisser à nouveau lever au moins 20 minutes.
Chauffer le gaufrier et déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de la pâte et faire cuire quelques minutes.
Verdict :
C'est la première fois que je fais ce genre de gaufre, c'est un pur régal.
Les filles m'en ont réchamé pour un autre gouté !!! miamm