Gaufres norvégiennes
Salomé m'a demandé de faire des gaufres mais des gaufres norvégiennes !!!! Je ne savais même pas que ça existait, alors j'ai fait une recherche sur le net et - bien sûr - j'ai trouvé une recette !!!!
Il faut :
220 g de farine
35 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de baking soda
1 pincée du sel
1 pincée de cardamome
500 ml de lait
Mettre dans un cul de poule, la farine, le sucre, le baking soda, la cardamome, mélanger et faire y faire un puits. Déposer au centre les oeufs puis verser progressivement le lait. On obtient une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres !
Verdict :
A la place du lait on peut mettre du lait fermenté, dommage je n'en avais plus ! On peut les servir avec des airelles !!!
De bonnes et belles gaufres, délicieusement parfumées !
Merci au Boudoir Gourmand !
Mais je ne sais pas pourquoi on les nomme norvégiennes !!!