Gelato al ciocolato
Après ma glace à la crème qui a eu un vif succès, voici la glace au chocolat !!!!! Dans la recette de base j'ai juste remplacé une partie de chocolat noir par de la Pralinoise !
Pour un bac à glace il faut :
1 oeuf
80 g de sucre
60 g de chocolat noir
20 g de Pralinoise
200 m l de lait
200 ml de crème fraîche entière
Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise dans une partie du lait sur feu très doux.
Pendant ce temps, battre l'oeuf avec le sucre.
Quand le chocolat et la Pralinoise sont bien fondus, bien mélanger et le verser sur le mélange oeuf/sucre puis verser le reste de lait.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème au chocolat.
Mettre dans la machine à glace et faire prendre.
Verdict :
Dans la recette de base il faut 80 g de chocolat noir !!!!
L'ajout de Pralinoise adoucit et donne un bon petit goût de praliné !
Trop trop bonne maintenant Salomé et Eglantine aiment les glaces maison !!!