Gelato di crema
Les glaces italiennes sont vraiment trop bonnes et le prix est ridicule par rapport à Strasbourg, on ne s'en prive pas. Pour rester dans l'ambiance j'ai fait une glace à la crème, recette tirée d'un livre intitulé GELATI Sorbetti, Yogurt e Frappé Guinti Demetra.
Il faut :
200 ml de lait entier
200 ml de crème fraîche (pas de l'allègée)
50 g de sucre
3 jaunes d'oeuf
1/2 gousse de vanille
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille (on l'aura au préalable coupée en deux pour racler les graines).
Verser progressivement le mélange bouillant sur les jaunes/ sucre tout en fouettant.
Remettre sur le feu et faire cuire, attention il ne faut pas que la crème bout, elle doit juste napper la cuillère en bois.
Faire refroidir puis placer au réfrigérateur.
Le lendemain, retirer la gousse et vanille et la mettre dans la turbine à glace pendant 20 minutes.
Verdict :
Quelle bonne glace !!!! Elle était moelleuse, pas dure, un bon goût de vanille et de " fait maison ".
La prochaine elle sera au chocolat !!!
Slurppppppppp