Gelée de groseilles
Enfin, les groseilles du jardin sont mûres. Tous les fruits rouges ont du retard, il n'a pas fait vraiment pas beau et il pleuvait. On se demande si nous aurons des tomates, des aubergines !!! Bon l'été commence seulement :-).
J'ai cueilli un panier de groseilles - avant la pluie, oufffff et fait pour commencer de la gelée !
Il faut pour 5/6 pots de gelées :
des groseilles
du sucre contenant de la pectine
Rincier les groseilles et les verser dans une grande cocotte, ajouter un verre d'eau - mis 200 ml. Puis faire cuire jusqu'à ce que les baies soient éclatées.
Verser le jus et les groseilles dans un linge pour les faire égoutter toute la nuit. Presser pour récolter tout le jus.
Peser - j'ai obtenu 1.289 kg de jus !
J'ai rajouté le même poids de sucre et faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet de sucre.
Mettre en pots.
Verdict :
J'ai mis le même poids de fruits que de sucre, je voulais être certaine que me gelée soit prise et non liquide.
Belle couleur !