Gelée de mûres

Publié le par ManueB

Vidage culinaire du 290710-3

 

Que faire quand tous les deux jours, on récolte entre un et trois kilogrammes de mûres ???? J'en fait soit de la confiture soit de la gelée !!!!


J'en garde aussi pour en mettre au congélateur pour faire, cet hiver, des bavarois et autres desserts.

 

Pour 7 pots environ de gelée :

 

2 kg de mûres

1.5 kg de sucre contenant de la pectine

 

Nettoyer les mûres, les mettre dans une casserole et les faire cuire quelques minutes. Laisser refroidir un peu. Puis les passer au moulin à légumes pour enlever les pépins et ne garder que la pulpe.
Peser et ajouter le sucre et faire cuire 4 minutes.

Mettre en pots.

 

Verdict :

 

Cette gelée est magnifique, quelle belle couleur !!!

C'est du bonheur en pot !!!

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Jamais fais de gelée!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> magnifique couleur cette confiture de mûres.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Hum! il y a bien longtemps que je n'en ai mangé!!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Les mûres ne sont pas encore mûres par ici.<br /> Je note et retiens ta recette sans souci !<br /> Passe une belle journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Super le gelée pour faire des bavarois cet hiver! Ottima idea! Un saluto<br /> simona<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> alors là moi la gelée ,j'adore , je la préfère même à la confiture !! je suis fan!!miamm<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Coucou Manue!<br /> Moi aussi ch'suis rentrée et donc vive le surf sur mes blogs préférés!!Aujourd'hui, je serai aussi dans la marmitte à confiture, mais de mirabelles (+/- 5 kg à vuede de nez...)!!! Ensuite les<br /> conserves de légumes m'attendent, c'est çà le retour à la réalité!!!<br /> As tu bien profité de tes vancances??? Apparemment oui pour avoir réussi d'aussi belles gelées!!!<br /> Biz @u plaisir de se lire...<br /> <br /> <br />
Répondre