Gemelli aux épinards et ricotta
Je vide mon congélateur et j'avais encore des épinards en branches. Pourquoi ne pas les ajouter dans la sauce de mes pâtes ? Et pour avoir du moelleux j'ai mis de la ricotta !
Pour 4 personnes, il faut :
500 g de Gemelli
8 galets d'épinards hachés
2 échalotes
sel poivre
muscade
1 pot de ricotta (250 g)
de la crème
Sortir les épinards du congélateur.
Dans une poele faire dorer les échalotes épluchées et émincées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards, assaisonner. Réserver.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Faire cuire les Gemelli al dente.
Chauffer les épinards et ajouter quelques louches d'eau de cuisson puis verser la ricotta, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Égoutter les Gemelli et les verser dans la poêle, remuer et servir.
Verdict :
Un plat de pâtes bien moelleux !
On peut prendre des épinards frais !