Glace à la vanille aux éclats de meringue
L’été est là !!!
Qu’il est agréable de déguster une bonne glace maison, sans colorant, sans additif. Et c’est si simple à faire, miammm
Pour 1 litre environ :
1 gousse de vanille Bourbon
400 ml de lait
130 ml de crème liquide
110 g de sucre en poudre
35 g de poudre de lait
1 jaune d’œuf
Des meringues maison
Couper la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
Mettre les grains de vanille et le lait dans un cul de poule, ajouter le sucre et la poudre de lait, bien fouetter.
Ajouter le jaune d’œuf et la crème, bien fouetter.
Placer la préparation au réfrigérateur.
Pendant ce temps, écraser les meringues en morceaux moyens.
Verser le mélange dans la turbine à glace pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit prise.
Transférer la glace à la vanille dans un bac allant au congélateur et ajouter les brisures de meringues.
Placer au congélateur.
C’est prêt à être déguster.
Verdict :
La meringue apporte du fondant.
Très bon…..
Et comment ne pas résister à cette glace ?????