Glace aux fraises Tagada
L'année dernière nous avons visité le musée Haribo à Uzès. Nous avons ramener quelques kilogrammes de Coca, de Schtroumpf et de fraises Tagada. Heureusement qu'ils nous restent encore. Mais les fraises Tagada commencent à se dessécher. C'était donc le moment pour faire une glace aux Fraises Tagada !!!!
Il vous faut :
100 g de fraises Tagada
5 jaunes d'oeuf
0.5 l de lait
50 ml de crème
70 g de sucre
Dans une casserole, faire fondre les fraises Tagada dans le lait et la crème. Bien remuer pour que le mélange soit homogène.
Dans un cul de poule, battre au batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre, le mélange doit doubler de volume.
Verser progressivement le lait aux fraises Tagada sur le mélange oeufs/sucre.
Remettre sur feu doux et faire cuire jusqu'à ce que la crème laisse une trace sur la cuillère en bois.
Laisser refroidir complètement la préparation avant de la mettre dans la machine à glace.
Puis verser dans un contenant allant au congélateur.
Verdict :
Une super glace, même Salomé et Eglantine se sont régalées......