Gnocchi al pesto rosso
Pour ce jour de pâtes, j'ai pris des gnocchis achetés du commerce car, décidemment, je n'arrive pas à les faire . Je les ai assaisonner d'un pesto rosso ! Différent ce que j'ai déjà pu faire. Ce pesto rosso est fait à
partir de tomates fraiches du jardin mais aussi de
tomates confites à l'huile !
Il vous faudra :
4/5 tomates grappes - du jardin
60 g de tomates confites à l'huile
60 g de pignons
1 poignée de basilic frais
1 gousse d'ail
30/40 g de pécorino
huile d'olive
sel poivre
500 g de gnocchis
Peler et enlever les pépins des tomates, les mettre dans une passoire et les égoutter pendant 20 minutes.
DAns le bol du mixer rassembler les tomates égouttées, les tomates confites, le basilic, la gousse d'ail écrasée, les pignons, le pécorino. Verser un peu d'huile d'olive et commencer à mixer, assaisonner, attention le pécorino est déjà assez salé. Ajouter si nécessaire de l'huile d'olive.
Pendant ce temps chauffer une grande quantité d'eau salée.
Cuire les gnocchis.
Les égoutter et les ajouter au pesto rosso.
Servir.
Verdict :
Délicieux, rien à voir avec le pesto du commerce...
A faire !!!
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