Gnocchi (blue belle et vitelotte)
Salomé et Eglantine adorent aussi les gnocchis, habituellement je les achète
tout prêts ! En revenant de ma journée passée à Paris, j'ai ramené dans mon sac des pommes de terre ! si si si.. MonChéri
s'est même moqué de moi !
J'avais dans mon sac deux sortes de pommes de terre farineuses parfaites pour faire des gnocchis ! J'ai pris de la Blue belle et des Vitelottes !
Pour 4 gourmands, il faut :
3 pommes de terre Blue Belle
1 kg environ de Vitelotte
120 + 50 g de farine
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
sel poivre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Françoise BAHARD nous disait qu'il ne fallait surtout pas cuire les pommes de terre à la cocotte minute, ce que je fais toujours depuis des années !!
Alors les Blue belle je les ai cuites au four pendant 1 bonne heure puis les Vitelotte dans le l'eau.
Quand elles sont cuites , les éplucher et les écraser, j'ai fait le choix de les écraser à la fourchette mais on peut prendre le presse purée pour avoir une texture toute fine (affaire de goût).
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, mélanger puis incorporer la farine, on pourra en ajouter éventuellement ! Bien saler et poivrer, ajouter le parmesan.
Faire de longs boudins que l'on découpe en petits tronçons.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Cuire les gnocchis en plusieurs fois, quand ils remontent à la surface ils sont cuits.
Les mettre dans une casserole avec un peu de crème puis servir et parsemer de parmesan frais.
Verdict :
La couleur est vraiment surprenante !
Toute la famille s'est régalée mais ça m'a pris plus de 2 h 30 à les faire !