Gnocchis sauce à l'aubergine et aux tomates
Pour changer des pâtes, aujourd'hui je vous propose un plat de gnocchis accompagnés d'une délicieuse sauce à base d'aubergine et de tomates. Je profite de ces très bons légumes de saison.
Pour 4 personnes, il vous faut :
500 g de gnocchis
1 belle aubergine
2 tomates
2 gousses d’ail
Sel, poivre, herbes de Provence
Laver et couper l’aubergine en gros cubes, saler et laisser dégorger pendant 1 bonne heure. Puis les rincer et bien les sécher.
Dans un poêle, chauffer de l’huile d’olive et faire revenir en premier les dés d’aubergine puis l’ail écrasé. Faire dorer.
Éplucher les tomates et les coupes en petits quartiers, les ajouter à l’aubergine.
Bien assaisonner et faire cuire 20 minutes environ.
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis (selon les instructions du paquet).
Les égoutter et les verser dans la sauce.
Verdict :
Délicieux, fondant, bien goûteux.
Une sauce à faire pour les amateurs d’aubergines !!! miammmm