Granola au chocolat
Je n'ai plus fait de biscuits depuis le mois de décembre, j'en avais tellement fait que je n'en avais plus du tout envie d'en faire.
Pour mon anniversaire Anick m'a offert un super livre - que j'avais déjà remarqué et qui m'avait plu - Les Goûters des Gourmands Édition de La Martinère. J'ai vu la belle photo de ces biscuits et j'ai décidé de confectionner pour le plaisir de mes papilles !!!!
Ces biscuits ne contiennent pas de gluten, ça change et c'est aussi bon pour la santé.
Pour 2 plaques à pâtisserie, il faut :
100 g de farine de sarrasin
100 g de farine de châtaigne
80 g de sucre roux ( cassonade)
1 cuillère à café de sucre vanillé maison ou 1 sachet
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre coupé en morceaux
du chocolat noir
Rassembler la farine de sarrasin et la farine de châtaigne dans un cul de poule avec la levure. Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé puis l'oeuf. Commencer à travailler la pâte puis ajouter le beurre jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Faire une boule de pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte, l'étaler et découper des ronds avec un emporte pièce.
Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone.
Faire cuire 12/15 minutes.
Quand les biscuits sont presque froids, les glacer avec le chocolat fondu au bain marie.
Faire un zigzag dessus.
Verdict :
Des biscuits rustiques au goût prononcé de chataigne, il faut aimer !!!!
biscuits, sans gluten, farine de sarrasin, farine de chataigne