Gratin de coquillettes aux épinards
Salomé la Gourmande m'a demandé de faire un gratin de pâtes. J'y ai réuni les ingrédients qu'elle adore : les pâtes et les épinards !
Pour deux gourmandes, il faut :
250 g de Coquillettes
7 galets d'épinards surgelés
250 ml de lait
1 cuillère à soupe de farine
sel poivre
parmesan frais et râpé
Cuire les Coquillettes dans une grande quantité d'eau salée, quand elles sont al dente, les égoutter et réserver.
Faire décongeler les épinards, les assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Réserver.
Faire une béchamel allégée. Diluer la cuillère à soupe de farine dans un peu de lait, bien mélanger puis verser le reste de lait, assaisonner de sel, de poivre et le muscade. Mettre sur le feu et faire épaissir. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Réunir les Coquillettes, les épinards verser dans un plat à gratin et verser dessus la béchamel, recouvrir de parmesan.
Faire cuire 20 minutes.
Verdict :
Salomé est comblée et elle s'est régalée. Et moi aussi !