J'ai suivi un MasterCours avec le Chef Nasti
Elo, Aurélie, Sandra, Flo, Anick, Patchouka et moi avons été invitées samedi dernier à suivre un MasterCours avec le Chef étoilé Olivier Nasti au Chambard à Kaysersberg !
Bernard de MasterChef saison 2 et Christelle de MasterChef saison 3 nous ont aussi rejoint !
Le Chef Nasti nous a expliqué comment préparer le plat d'Omble Chevalier, recette qu'ont du réaliser les candidats de l'émission MasterChef lors d'une épreuve !!!!
Nous avons été tous attentifs et admiratifs, il a fallu préparer les cuisses de grenouilles puis les fumets, les quenelles de brochets, lever les filets
! Non ce n'est pas si simple !!!!! On voit bien tout le chemin qu'il nous reste à parcourir
Le chef dans ses oeuvres, prépare les cuisses de grenouilles
Les quenelles de brochets pochées dans un bouillon
Nous sommes tous et toutes attentifs aux explications du Chef !
Le Chef lève les filets, non ce n'est pas simple !
Dressage de l'assiette avec une sauce de cresson !
L'assiette d'omble chevalier, cuisses de grenouille, quenelles de brochet
accompagné d'une sauce au cresson et émulsion de Riesling !
La dégustation a été suivie d'excellentissimes amuses bouche !
Puis nous avons eu la chance de déguster des cèpes en croûte de pain !!!! hummm
Et pour finir une petite photographie du cadre qui nous a émerveillé : L'hôtel Restaurant le Chambard à Kaysesberg ! Une bonne adresse, mais cela on le
savait déjà, pour un week-end