J'ai testé la brioche sans pétrissage
Kahla nous a fait saliver devant sa belle brioche sans pétrissage, alors là je suis bluffée !! pas de pétrissage !!!!!!!!!
Ni une ni deux je l'a fait car c'est le weekend ! J'ai mis des raisins secs dedans !!!!
Il faut :
400 g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure de boulangerie
4 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
300 ml de lait
50 g de beurre fondu
des raisins secs
Chauffer le lait pour juste le tiédir.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, le sucre, la levure puis verser le lait, le beurre fondu et travailler avec une cuillère en bois et enfin ajouter l'oeuf.
La pâte est très collante, c'est normal.
Ajouter les raisins secs et mélanger.
Verser dans un moule à savarin en silicone.
Mettre au four à 80° pendant 20 minutes puis augmenter le thermostat à 200° et continuer la cuisson pendant 20/30 minutes selon votre four.
Verdict :
Pas trop la texture de la brioche mais vraiment très bon et surtout bluffant...
Pratique quand on est gourmande et .... pressée !!