Joyeux Anniversaire Eglantine !
Aujourd'hui est un grand jour c'est l'anniversaire d'Eglantine, 14 ans qu'elle
est là avec nous avec sa bonne et mauvaise humeur, son caractère de cochon, mais on l'aime
biscuit au chocolat :
4 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine
4 cuillères à soupe de cacao non sucré
300 g de fraises équeutées
100 g de fromage blanc
60 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
350 ml de crème fraîche entière
Préparer le biscuit.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre en neige les blancs et ajouter quand ils moussent, le sucre.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs puis la farine et le cacao tamisé.
Verser la masse dans un moule rectangulaire en silicone - Flexipan plat pour moi - et faire cuire 9/10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Réserver.
Mixer les fraises avec le sucre et le fromage blanc.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les dissoudre dans de la crème chaude, verser sur les fraises et mélanger.
Monter en chantilly la crème et l'incorporer en plusieurs fois dans la crème fraise.
Couper la génoise au chocolat en deux.
Poser le cadre rectangulaire sur un plat de service et déposer au fond la demi génoise. Je vous recommande de mettre des rhodoïd tout autour pour avoir un côté bien lisse.
Verser une partie de la mousse puis poser la deuxième génoise et verser le reste de mousse, égaler le dessus avec une spatule.
Mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain enlever le cadre et les rhodoïd.
Décorer.
Verdict :
Eglantine a adoré son gâteau, tout léger, pas trop chocolaté, elle n'aime pas le cacao non sucré.
Belle tenue quand on le coupe !
Elle vous remercie de lui avoir souhaité son anniversaire, merci !!!
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