Lamona Brioche
Patchouka m'a conseillé de faire cette brioche, elle a régalé toute sa famille !
Et comme j'aime faire de nouvelles recettes de brioches, je n'ai pas hésité à la faire ! J'ai quand même fait une petite modification, j'ai diminué la levure et mis 50 g de levain :-)
Ma Machine à Pain a rendu l'âme à mon retour d'Italie, maintenant je fais mes pâtes levées soit dans mon Kenwook soit dans mon Cook'In.
Pour cette brioche j'ai pris mon Cook'In.
Il faut :
2 oeufs
1/2 sachet de levure
50 g de levain
410 g de farine
120 ml de lait
60 g de sucre
60 g de beurre
du zeste d'orange
du lait pour dorer
des grains de sucre
Mettre dans le bol du Coo'kin le lait et la levure prog 30 secondes 40° vit 1
Puis verser la farine, le levain, le sucre, les oeufs et le zeste d'orange prog 30 secondes vit 1 puis ajouter le beurre et prog fonction Pétrin 2 minutes.
Sortir le pâton, la placer dans un cul de poule couvert d'une toile en silicone et faire lever environ 1 h 30.
Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et le partager en 12 parts. Faire des boules de pâte, les placer dans un moule carré en silicone pour moi puis faire lever à nouveau 30/45 minutes à l'abri de courants d'air.
Préchauffer le four à180 °
Badigeonner la brioche de lait et parsermer de sucre en grains.
Faire cuire environ 25 minutes.
Verdict :
On s'est bien régalé !
Merci Patchouka mais aussi Michèle de Croquant Fondant et Julia et Agathe !
boulange, pâte levée, brioche, levain, zeste d'orange, grains de sucre