Lasagne alla zucca
Comme promis voici une recette qui n'utilise ni spaghetti ni linguine. J'ai fait des lasagnes !!!! C'est la première fois que j'en réalise un et que je mets sur le blog !!!!!
Et comme c'est la saison des potirons, j'ai fait des lasagnes au potiron !!!!
Pour 2 ou 3 gourmands :
des feuilles de lasagne
de la béchamel assez liquide (fait maison)
900 g de potiron en cubes
1 belle échalote
sel, poivre
piment, herbes de Provence
des dés de jambon
1 boule de mozzarella
Dans une poêle faire revenir l'échalote émincée dans de l'huile d'olive, quand elle est dorée, ajouter les cubes de potiron, bien assaisonner (sinon le potiron est un peu fade). Faire cuire jusqu'à ce le potiron devient une purée, la cuisson prend presque une heure.
Réserver.
Préparer une béchamel bien relevée.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de potiron puis des feuilles de lasagnes, du potiron, de la béchamel et des dés de jambon, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par de la béchamel et recouvrir de mozzarella.
Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Verdict :
Cette version de lasagne change par rapport à la recette que je fais habituellement avec de la sauce tomates.
Elles sont goûteuses, moelleuses et pas sèches du tout.
Un vrai succès pour les gourmands que MonChéri et moi sommes.