Lasagnes aux légumes racines
Ah les lasagnes, on les adore !!!!!
Au départ j'ai prévu de faire des canneloni mais ma sauce était si liquide alors j'ai transformé mon plat en lasagnes. J'ai repris l'idée de Doria avec sa sauce aux légumes ! J'y ai mis des carottes, un panais, un poireau et des navets !
Un plat un peu long à faire mais quel régal !
Il faut :
2 rouleaux de pâte à pâtes
5 carottes
1 panais
1 blanc de poireau
2 navets jaunes
350 g de viande de boeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
500 ml de coulis de tomates
1 cube bouillon de légumes
sel poivre
persil
origan
2 boules de mozzarella
Eplucher les carottes, le panais, les navets, les couper en tout petits morceaux ou bien les râper. Couper le poireau en rondelles. Réserver.
Eplucher et hacher l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail écrasées. Verser la viande hachée, la faire dorer puis verser les légumes, remuer puis verser le coulis de tomates, 400 ml d'eau, le cube bouillon puis saler, poivrer, mettre une cuillère à dessert de sucre. Cuire 1 h 30 à petits feux.
Rectifier l'assaisonnement.
Préparer une béchamel avec 600 ml de lait.
Dans un grand plat à gratin, étaler un peu de sauce puis mettre une feuille de pâte de la sauce, de la béchamel et ainsi de suite, terminer par de la sauce et parsemer de mozzarella.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Aucune remarque sur le " gout " des légumes, excellent même si ma sauce était un peu liquide !
J'ai utilisé des rouleaux de pâte à pâtes de la marque Herta.