Le fameux gâteau invisible d'Eryn
Qui n'a pas vu le fameux gâteau invisible d'Eryn ? Il circule depuis des années maintenant sur tous les blogs et je l'ai enfin réalisé.
Il est vraiment simple à faire.
Il faut :
4 belles pommes
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu ou d'huile de pépins de raisin
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait et l'huile, mélanger, ajouter ensuite la farine et la levure.
Éplucher et couper les pommes en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline.
Les verser dans la pâte et mélanger délicatement.
Verser dans un moule en silicone.
Faire cuire 45 minutes environ.
Verdict :
Un gâteau qui a eu un succès fou, tout a été mangé rapidement j'ai quand même pu avoir un petit morceau.
C'est certain je le referais, on peut faire moitié pommes et moitié poires !!!