Le Krigel Estonien
J'adore la boulange, j'en fais plusieurs fois par semaine.
Lorsque j'ai vu sur FaceBook cette brioche j'ai tout de suite voulu la faire.
Ici la recette de
Manue.
Je l'ai faite avec les ingrédients que j'avais, j'ai mis des amandes
effilées.
Voici les ingrédients nécessaires :
300 g de farine
120 ml de lait
1 cuillère à dessert de sucre
1 œuf
30 g de beurre
1.5 cuillère à dessert de levure
une pincée de sel
30 g de beurre fondu
30 g de sucre
30 g de d'amandes effilées
pépites de chocolat
J'ai fait ma pâte à brioche dans mon Cook'in mais vous pouvez la faire dans un autre robot ou tout simplement à la main, ça marche aussi !!!!
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, programmer 30 secondes à 40° vitesse 1.
Puis verser la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. Programmer 30 secondes en fonction Pétrin.
Enfin ajouter le beurre coupé en petits morceaux, programmer 1 minute 30 fonction Pétrin.
Sortit le pâton, le placer dans un saladier couvert et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Quand la pâte a doublé de volume, étaler la pâte en un long rectangle.
Badigeonner de beurre fondu, parsemer d'amandes effilées et de
pépites de chocolat.
Rouler afin de former un long boudin, le couper sur toute la longueur puis le torsader et former une couronne.
Faire lever à nouveau pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 30 minutes environ.
Faire cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Je n'ai pas attendu le week end pour la faire. Trop pressée de la faire et de la manger !!!!
Elle a été décorée très très très vite, j'ai pu à peine manger un petit bout....
Elle est excellentisse, la mie est légère, pas grasse...
A refaire en doublant la recette, si si si....