Lemon Drizzle Cake (cake glacé au citron)
Eglantine aime les bonnes choses ! Elle nous a préparé aujourd'hui un Cake Glacé au citron. La recette est tirée du petit livre de Pascale WEEKS Cookies, Muffins and Co Editions Firts.
Il faut :
100 g de beurre mou
150 g de sucre
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
4q cuillères à soupe de lait
1 citron non traité
100 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un puis la farine, la levure et le lait. Râper le zeste de citron et l'incorporer.
Verser dans un moule rectangulaire en silicone, pour moi le moule Cosy.
Faire cuire 30 minutes.
Pendant ce temps presser le citron, le verser dans une casserole avec le sucre et chauffer doucement. Réserver.
Dès la sortie du four, piquer le gâteau avec une aiguille à tricot ou une fourchette et verser dessus le jus de citron.
Laisser refroidir 15 minutes puis le démouler.
Verdict :
Ce cake est moelleux et est délicieux avec le glaçage dessus.
Bravo Eglantine !