Linguine à la sauce piquante
Si vous aimez la sauce bien relevée, cette recette est pour vous.
Pour 4 gourmands, il vous faut :
500 g de Linguine
3 gousses d'ail
6 filets d'anchois
3 grosses cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de câpres
1 boite de concassée de tomates
du piment
sel, poivre, herbes de Provence
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, égoutter les filets d'anchois (si elles sont à l'huile, sinon les rincer si elles sont dans le sel) et les couper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, faire blondir l'ail écrasé, ajouter les anchois puis les olives et enfin les tomates. Saler et poivrer, mettre une petite pincée de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Faire cuire 10 minutes environ.
Ajouter les câpres.
Quand les Linguine sont al dente, les égoutter et les verser sans la sauce.
Servir sans fromage.
Verdict :
Vraiment excellent, super relevé....
Je vous conseille vraiment de faire cette sauce... un délice....
N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter !