Linguine alle vongole con curry

Publié le par ManueB

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Aujourd'hui j'ai fait une sauce à base d'un coquillage que l'on nomme : vongole. Malheureusement je ne connais pas le terme en français. J'en ai  acheté en conseve en  Italie. L'idéal serait d'en trouver des frais en poissonnerie !!!! Mais Strasbourg est bien loin de la mer.

 

Voici donc ma recette :

pour deux assiettes

 

350 g de Linguine

1 bocal de Vongole

250 ml de passée de tomates (sans morceaux)

1 oignon rouge

de l'huile d'olive

du basilic

sel, poivre, piment

3 cuillères à soupe de vin blanc

2 gousses d'ail

1 cuillère à dessert de curry en poudre

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Éplucher et émincer l'échalote, la faire revenir de l'huile d'olive. Ajouter la passée de tomates, assaisonner. Faire cuire 10 minutes à feux tout doux.


Dans une autre poêle, faire revenir les gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive puis ajouter les Vongole puis le vin blanc. Verser la sauce tomate. Incorporer le curry et bien mélanger. Puis parsemer du basilic ciselé. Remuer.

 

Faire cuire les Linguine al dente et mélanger à la sauce.

 

C'est  prêt !

 

Verdict :

 

Ce plat de Linguine est délicieusement assaisonné de curry et relevé par les vongole.

On peut éventuellement remplacer les vongole par des fruits de mer, dans ce cas il faut modifier le temps de cuisson.

Publié dans pâtes et pizza

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Z
Vraiment très bon.
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K
<br /> Miam ! Ca donne très envie !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un nom bizarre mais surement un delicieux plat, gros bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonjour ma chère Manue, je ne connais pas les vongoles mais ton plat est des plus appétissant.<br /> Aujourd'hui soleil et plus frais, une journée pour faire du ménage extérieur, on se prépare pour l'hiver.<br /> <br /> Passe une belle journée.<br /> Josée<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore !! à tester !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Superbes ces linguines :)<br /> Merci pour ce si joli partage,<br /> Julie<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Très appétissante ta recette de linguine. J'en fais une similaire mais sans curry, j'essaierai.<br /> Les "vongole" sont nos coques comme le dit Hélène et en Italie il y a aussi la variété fraiche de "vongole verace" à coque vernissée et plus grosses.<br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Ce sont des coques, non ? Je les achète aussi en pot à Vintimille ... J'essaierai ta recette !<br /> Bisous<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci Hélène  et Isa pour vos précisions....<br /> <br /> <br /> Oui ce sont des coques ! Je ne pense pas en trouver à Strasbourg mais ces linguine seraient meilleurs avec des coquillages frais.....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Tout ce que j'aime !! Ca a l'air délicieux !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est un plat de pâtes que j'aime beaucoup...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Un très bon plat de linguine et bien relevé en goût !<br /> Très bon vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ce matin , je n'arrivais pas à accéder à ton blog!! ton plat est sympa! je crois que c'est le mot en français des vongoles!!! voili voilou<br /> <br /> <br />
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A
<br /> encore des pates pleine de saveur la prochaine fois que je vais en tilaie j'achete du voglone moi dab je remene des gateau lol hummm de l'huil et toute ces choses la<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Délicieuse préparation, je me renseigne pour les "vongoles"...ce serait des palourdes plates....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore les linguine et je vais essayer d'en faire des fraîches ! merci pour cette recette pleine de soleil !<br /> <br /> <br />
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