Linguine alle vongole con curry
Aujourd'hui j'ai fait une sauce à base d'un coquillage que l'on nomme : vongole. Malheureusement je ne connais pas le terme en français. J'en ai acheté en conseve en Italie. L'idéal serait d'en trouver des frais en poissonnerie !!!! Mais Strasbourg est bien loin de la mer.
Voici donc ma recette :
pour deux assiettes
350 g de Linguine
1 bocal de Vongole
250 ml de passée de tomates (sans morceaux)
1 oignon rouge
de l'huile d'olive
du basilic
sel, poivre, piment
3 cuillères à soupe de vin blanc
2 gousses d'ail
1 cuillère à dessert de curry en poudre
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Éplucher et émincer l'échalote, la faire revenir de l'huile d'olive. Ajouter la passée de tomates, assaisonner. Faire cuire 10 minutes à feux tout doux.
Dans une autre poêle, faire revenir les gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive puis ajouter les Vongole puis le vin blanc. Verser la sauce tomate. Incorporer le curry et bien mélanger. Puis parsemer du basilic ciselé. Remuer.
Faire cuire les Linguine al dente et mélanger à la sauce.
C'est prêt !
Verdict :
Ce plat de Linguine est délicieusement assaisonné de curry et relevé par les vongole.
On peut éventuellement remplacer les vongole par des fruits de mer, dans ce cas il faut modifier le temps de cuisson.