Ma buche toute blanche pour Noel
Pour le Réveillon de ce soir, si vous n'avez pas d'idée ou tout simplement pas de temps, je vous propse cette bûche au chocolat blanc et à la noix de coco ! Elle est très facile à faire, la génoise est toute légère !
Génoise :
4 oeufs
80 g de sucre
55 g de farine
200 ml de lait de coco
100 g de chocolat blanc
250 ml de crème fraîche entière
1/2 feuille de gélatine
de la noix de coco râpée
Préparer la crème.
Chauffer le lait de coco puis hors du feu verser les pistoles de chocolat blanc. Remuer à l'aide d'une spatule.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide puis l'incorporer.
Laisser prendre au frais.
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Kenwood puis battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Incorporer délicatement la farine tamisée.
Verser dans un moule rectangulaire ou dans un flexipat puis cuire 10/11 minutes dans le four préchauffé à 210°. Attention la génoise doit rester claire sinon elle est cassante et on ne peut plus la rouler.
Monter la crème en chantilly et verser la crème choco/lait de coco, garder 3 cuillères à soupe.
Mélanger délicatement.
Étaler la crème choco/lait de coco sur la génoise et rouler. Poser sur un plat de présentation.
Répartir le reste de la crème sur la génoise puis décorer de noix de coco râpée et de sujets de Noël.
Mettre au frais quelques heures.
Verdict :
J'ai utilisé du chocolat blanc en pistole de la marque De Barry, ce chocolat fond très bien, ne fait pas de grumeaux.....
Je n'ai mis qu'une demi feuille de gélatine mais pour avoir une bonne tenue, on peut mettre une feuille de gélatine !!
Cette bûche est légère, parfaite après un repas copieux !
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JOYEUX NOEL !!