Ma Minestrone
L'hiver le soir j'aime manger un bon velouté ou une bonne soupe ! Ces dernières semaines avec mon panier de légumes du Petit Lucien, je nous concocte une belle minestrone, soupe d'origine italienne avec des morceaux de légumes ! J'en ai fait plusieurs fois et à chaque fois tout est dévoré. C'est pour cette raison que je partage aujourd'hui cette recette !
Il faut :
2 poireaux
2 grosses carottes
3 pommes de terre
4 petits navets
1 gros oignon
des lardons
sel poivre
1 pointe de cumin
une boite de haricots borlotti
Éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets, les couper en dés.
Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
Éplucher et émincer l'"oignon. Le faire dorer dans une grande cocotte avec un peu d'huile puis ajouter les lardons.
Verser tous les légumes, verser environ 800 ml d'eau puis assaisonner de sel, de poivre, de piment d'Espelette, d'une pincée de cumin.
Faire cuire 1 h 30 environ puis ajouter les haricots borlotti rincés et continuer encore la cuisson de 30 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Quel délice, les lardons parfument cette soupe !!!!